ヘンリー先生(ALT)お世話になりました!~Thanks a lot.~

7月22日(月)、本日はALTのヘンリー先生の最後の勤務日でした。ヘンリー先生は令和2年より4年間ALTとして勤務してくれました。

終業式前に、全校生徒へヘンリー先生から最後のメッセージをいただきました。

生徒はヘンリー先生からのメッセージを聞きながら、英語の授業の楽しかった思い出を振り返っている様子でした。

ヘンリー先生、Thanks a lot!! We love you longer than forever!!

バドミントン部活動報告

7月21日(日)、藤岡市民大会(ダブルス)に参加しました。

女子1組が参加し、リーグ戦の初戦で21-19で勝利を収め、1位通過しました。その後、決勝トーナメント戦で惜敗しましたが、日々の練習の成果を発揮することができました。

7/19依存症防止教室

7月19日、NPO法人アパリ藤岡ダルクより講師を招き、依存症防止教室を行いました。

現代は、スマートフォンやゲームなど、依存しやすいものが周りにあふれています。薬物をはじめとする依存症の特徴と依存症になってしまった時の怖さや大変さについて話をしていただきました。

その後、ダルクの方々による琉球太鼓(エイサー)を披露していただきました。エイサーを初めて見た生徒も多く、その迫力に圧倒され、一生懸命な踊りに感動した様子でした。