「少年の主張」発表会(中高連携事業)

6月21日(水)、中高連携事業として、中学生による「少年の主張」の発表会を実施しました。上野中学校の代表生徒が西部郡大会を前に、本校生徒や職員らの前で発表をしました。自身の経験を踏まえ、聞いている人の心に響く発表でした。また、大勢の人の前で堂々と発表する姿は本校生徒にとっても刺激になったようです。西部郡大会での活躍を願っています。

バレーボール部インターハイ予選(男子)

バレーボール部(男子)がインターハイ予選に出場しました。1回戦で館商工と対戦し、0―2で敗れてしまいましたが、生徒達にとって良い経験となりました。

今回の試合で得た経験をこれからの活動に生かしていきたいと思います。

次は、7月にビーチバレーの大会に参加するので応援よろしくお願いします。

避難訓練

6月21日(水)、地震を想定した避難訓練を実施しました。避難後には、校庭で起震車体験をしたり、奥多野消防分署の方からの講話を聞いたりして、防災意識を高めることができました。

第1回マナーアップ運動

6月15日、マナーアップ運動がおこなわれました。

PTA役員の方々とともに、本校正門前とスクールバス乗車場所にて交通マナーや乗車、挨拶指導をおこないました。

【写真(上)スクールバス乗車の様子(新町駅)、(下)万場高校正門】