留学生との交流授業が実施されました。

2月16日(木)、1年生の英語コミュニケーションⅠの授業で群馬大学に通う留学生との交流授業が行われました。前半はお互いのことを知るために英語で会話をし、後半は留学生から母国についてのプレゼンテーションを聞きました。生徒は自ら積極的に留学生のもとへ行き、英会話を楽しんだり、世界の国々について理解を深めたりしていました。

進路発表会が行われました。

2月15日(水)、進路発表会を実施し、3年生が進路に関する経験を1・2年生に向けて発表をしました。1・2年生は、発表会で聞いたことを参考に自身の進路選択・決定に向けて取り組んでもらいたいと思います。

『進路を知る集い』が行われました。

1月13日(金)、神流町立中里中学校で『進路を知る集い』が行われ、中里中学校2年生に向けて、本校3年生が自らの進路選択について発表をしました。発表の後には、グループに分かれ、中学生は高校生からのアドバイスに真剣に耳を傾けていました。