鯉のぼり設置体験

神流町の鯉のぼり、4月23日に設置体験に行ってきました。

今年度万場高校に赴任した教職員と体験を希望した万場高校生が参加。

地元の方の手際のよさとチームワークのよさに圧倒されながら、体験することができました。

新入生基本研修を実施しました。

4月12日(水)、新入生基本研修を行いました。1年生は、万場高校での学校生活について各担当の先生からの話をメモしながら熱心に聞いていました。学校生活に早く慣れて充実した学校生活を過ごしてもらいたいと思います。

仮入部がありました。

4月11日(火)~4月12日(水)の2日間、仮入部が行われました。新入生は興味のある部活動を見学に行き、実際に活動内容を体験しました。それぞれの部活動では先輩が1年生に教え、楽しみながら体験している様子が見られました。

入学式を挙行しました。

4月10日(月)、本校体育館にて入学式を挙行いたしました。来賓の方々や保護者の皆様、教職員の見守る中、新入生一人一人が呼名に対して元気よく返事をして応えました。新入生・保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。