2024年9月の記事一覧

3年教養授業「英語コミュニケーションⅢ」~新しいALTの先生に万場高校を紹介しよう~

9月から本校で勤務する新しいALTの先生の授業が始まりました。この日の3年教養コースの授業では、生徒がスライドを作成し万場高校を紹介しました。生徒は万場高校の場所や部活動、周辺地域のことなどについて、画像を活用しながら、わかりやすく伝えるためにスライドを作成しました。生徒は身ぶり手ぶりなども用い、一生懸命に伝えていました。

【発表の様子】

新しいALTの先生の授業が始まりました!

9/9(月)新しいALTの先生の授業が始まりました。本校では、月曜日にALTの先生が来校し、授業をしていただいています。初回の授業では、イギリス出身のオスカー先生から、母国のことについて楽しいクイズをを出題していただきました。オスカー先生、これからよろしくお願いします。