連携中との単発授業・国語

1月26日、連携中学校の国語の先生2人が来校し、万場高校で1年生を対象に授業をおこないました。

積極的に手を上げたり、話し合う本校生徒の様子に、連携中の先生方は感心しておりました。

進路相談会(1・2学年)

1月18日(木)、新町文化ホールで行われた進路相談会に1・2学年の生徒が参加しました。

生徒は自身の希望に合わせてブースに分かれ、企業・専門学校・大学・短大の担当者から話を聞きました。生徒はメモを取ったり質問をしたりして、主体的に進路学習に取り組むことができました。

スーツ着こなしセミナー

1月17日(水)、3年生を対象にスーツ着こなしセミナーを実施しました。

生徒は講師の方(洋服の青山藤岡店様)からスーツについて基礎知識を学んだり、実際にネクタイの締め方などを体験したりすることができました。