「少年の主張」発表会(中高連携)

6月19日、万場高校を会場に、「少年の主張」発表会がおこなわれました。

この発表会は昨年度から始まった中高連携事業の一環で、上野中学校と中里中学校で選ばれた学校代表の生徒が西部郡大会に向けて、万場高校の全校生徒の前で予行練習をするという企画。

発表した2人はさすが学校代表。堂々とした発表姿に、万場高校生も学ぶことは多かったようです。

発表後に万場高校の生徒が書いた講評・感想には、改善すると良い点などのアドバイスとともに、郡大会に向けてがんばれるようなあたたかいエールが多く書かれていました。

マナーアップ運動

6月14日朝、マナーアップ運動を実施しました。

本校校門前と新町駅にて実施。朝でも、しっかり挨拶してくれるのが万場高校生の良いところ。

協力していただいた保護者の皆様、朝早くから本当にありがとうございました。