バドミントン部が大会に出場しました。

バドミントン部が12月4日(土)、本校体育館で開催された「令和3年度神流町民バドミントン大会」に参加しました。種目はダブルスで、3年生髙瀬くんと1年生黒沢くんのペアが優勝しました。今年の大会は全て終了しました。また来年に向けて、日頃の練習を大切に取り組んでいきたいと思います。

英語の授業でオーストラリアの学生と交流を行いました。

11月29日(月)に、1年生のコミュニケーション英語Ⅰにおいて、日本語を学習しているオーストラリアの学生と交流を行いました。お互いに自己紹介をし、数名の生徒がお互いに質問をしました。限られた時間の中での交流でしたが、異文化を感じたり日ごろの学習の成果を発揮したりする良い機会となりました。今後もChromebookを活用し、ネイティブスピーカーとコミュニケーションをする機会をもっていきたいです。