マラソン大会が行われました

11月5日(金)、マラソン大会を実施しました。地域の皆様・保護者の方からの沿道での声援がパワーになり、生徒は一生懸命に取り組むことができました。昼食にはPTAより豚汁をいただきました。ありがとうございました。

多野藤岡地区いじめ防止フォーラムが行われました

10月27日(水)、多野藤岡地区いじめ防止フォーラムを実施しました。例年は多野藤岡地区の小中高の代表生徒が集まりますが、今年は感染症対策のため各学校での開催となりました。本校では、生徒会役員4名が参加し、動画を見ながら、ネットいじめを防ぐためにできることを考えました。生徒からは、「SNSの特徴を知り、上手に使っていくことが大切だと感じた。」、「一度立ち止まって考えてから発言することが大切だと思った。」などの感想がありました。