水産コースの活動

「万場一心~地域と志をひとつに~」 水産コースが「教育新聞」に取り上げられました!

「教育新聞」(10/17)の「第34回全国産業教育フェア栃木大会」の特集の中で、本校水産コースの紹介が掲載されました。

タイトルは「万場一心~地域と志をひとつに~」で、地域と連携した活動が紹介されています。

 

「第34回全国産業教育フェア栃木大会」は10月26,27日に開催されます。万場高校水産コースからも、骨格標本とニジマスの燻製を展示してもらいます。

本校の水産コースは、「町おこし」「地域活性化」を目指し、地域と連携した商品開発などをテーマに研究を進めています。このニジマスの燻製は地元神流町の杉が燻材として使えるかどうかを研究しています。