学校家庭クラブ活動報告
生徒の作品・レシピを全国高等学校家庭科実践研究会に展示
↑リンク先からご覧ください
地元の特産品を使ったおまんじゅうを開発しています
2年福祉サービスコースの「生活と福祉」の授業(6/29)で調理実習をおこない、高齢者向けのおやつとして、地元の特産品を使ったおまんじゅうを開発中です。
授業の中で生徒から「あんこの種類は?」「地元の味噌(十石味噌)を使おう」「おやつとしては“おまんじゅう”がいいのでは」と意見が出ました。それらをもとに、今回試作してみました。
アンケートから、「おまんじゅうの大きさが大きすぎる」「白あんと黒あんの味の違いがわからない」などの意見、課題があがりました。それを踏まえて、改良を進めます。
アクセスカウンター
1
1
3
1
3
3
5
保健室より
新型コロナウイルス
インフルエンザ
スクールバス(SB)
平常時SBについて
行事予定
Information
外部リンク