料理コンクールのレシピが決定しました(家政部)
家政部では毎年、全国高等学校家庭クラブ連盟が主催する「全国高校生料理コンクール」に応募しています。部員でいくつかのレシピを考え、試作した結果、今年度は「ニジマスシチューパイ」と「夏野菜お好み焼き」に決定しました。
①「ニジマスシチューパイ」
万場高校水産コースが養殖しているニジマスを使って作りました。なかなか食べられる機会の少ない淡水魚ですが、レシピにすることで多くの人に知ってもらえるとうれしいです。
②「夏野菜お好み焼き」
お好み焼きには珍しいオクラ・じゃがいも・しらすなどの食材を使って作りました。じゃがいもを使うことでもっちりとボリュームのあるお好み焼きになりました。
タグ 部活動
アクセスカウンター
1
1
4
0
5
0
5
保健室より
新型コロナウイルス
インフルエンザ
スクールバス(SB)
平常時SBについて
行事予定
Information
外部リンク