バレーボール部
活動日  火~土
活動内容  インドア、ビーチバレー

バレーボール部活動報告

アンダーエイジ川崎大会に出場しました!

4月7日(日)に、神奈川県で行われたビーチバレーの大会(アンダーエイジ川崎大会)に出場してきました!

この大会は、22歳以下の選手が出場できる大会で、高校生から大学生まで多くの選手が出場していました。

午前はグループ戦、午後はトーナメント戦が行われ、本校のペアは、午前が1勝1敗、午後が1回戦敗退という結果になりました。

レベルの高い相手と試合ができ、勉強になる一日となりました。

合同練習に行ってきました!

3月30日(土)に千葉県南房総市に行き、神奈川県にある公文国際学園の合宿に参加してきました。

本校は、日帰りで1日だけの参加でしたが、県外の高校生と一緒に練習することで、いい刺激を得られました。

ビーチバレー新人大会

9月10日(日)に、群馬県ビーチバレー新人大会が山梨県北杜市白州体育館サンドバレーコートで開催されました。本校からも2ペアが出場し、両ペアとも一生懸命試合に臨んでいました。

大木・中野ペアは、順調に勝ち進み決勝戦で前橋高校と対戦しました。結果は、21-14で敗戦してしまいましたが、準優勝!自信がついた大会となりました。

インハイ予選

バレーボール部(男子)がインターハイ予選に出場しました。1回戦で館商工と対戦し、0―2で敗れてしまいましたが、生徒達にとって良い経験となりました。

今回の試合で得た経験をこれからの活動に生かしていきたいと思います。

次は、7月にビーチバレーの大会に参加するので応援よろしくお願いします。